読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

やまもとの購入後レビュー!ヤマモト

また もち米を1合ほど 水に 2時間ほど漬けといて(5.6時間つけるのが本当かも)ざるで水を切り よめっこさんで 粉末にしてみました。玄米クリームや野菜ジュースなど試してみたいと思います。まずは 無農薬玄米をキャンプ用の鍋で20分ほど乾煎りしてコーヒーの空き瓶にいれてあったのをいれて 粉末にしてみました。

こ、これですっ♪

2017年02月25日 ランキング上位商品↑

ポイント やまもと ヤマモト【送料無料 ポイント20倍】 NEW よめっこさん 万能こなひき 【楽ギフ_包装】 【あす楽対応_】  【fkbr-p】 【HLS_DU】 父の日 山本電気 やまもと ヤマモト

詳しくはこちら b y 楽 天

他のフードプロセッサーも欲しいが!今は我慢!我慢。玄米を布につつみ!ちょっとゴシゴシしてから鍋で炒って使用しています。かき混ぜていると だんだん とろとろになり しっとりやわらかい玄米クリームができました。おまけもうれしいですね。味噌を溶きいれて器に盛り、4の小ネギを散らします。細かいさらさらになりました。梅干をのせて たべました。ジュースもつくれるので 家庭菜園の青物などやりんご レモンで自家製のジュースも作って 家族で飲もうと思います。この手の製品は!初めてですが!とりあえず!サラサラのパウダーが!きれいに出来上がったので!満足です。。(新潟から関西)あす楽の時間を過ぎていたのに、翌日に届けていただきました。細かい粉砕に大変便利です。ただ、蓋の部分にパッキンが入ってます。お手入れも簡単で、お料理のレパートリーも増えますね!十年間使ってきたミルサーが壊れたので、色々探した結果「よめっこさん」にたどり着きました。お金を振り込んで 次の日にはもう届きました。今までは、ミキサーについているミルを使っていましたが、本格的な製粉機は、初めてなので、楽しみです。美味しく、家族にも好評でした。音は掃除機かドライヤー程度なので!問題なし。市販のようにはなりませんが、私は充分です。甲田療法の実践のため毎日使っていきたいです。玄米粉ジュースや野菜ジュースを作りたくて購入。モーター部分と上の部分が別れるので洗いやすいです。玄米粉だけだし、「まあ、いっかあ」と、取り外しては洗ってませんが、みなさんどうしてるんでしょうかねえ。発送が早くてびっくりしました。商品には満足しています。説明書には取れる事が書いてありますが、ピッチリ入ってて、、取れません。買って来た米粉はやっぱり酸化が気になりますが、コレで自宅で粉が挽けるので、すごく助かってます!米粉を作りたくて購入しました。普通の電気店のでは なかなかこんなに細かくできないからこれは 良いお買い物だと思いました。 旨いですヨ★ よく有名な小料理屋でも使用されてるみたいです。安価な製品と違って、しっかりとした作りで、長く使えそうです。玄米クリームや玄米の生食を作るのに購入。イワ○ニやパナ○ニックを使用していましたが!パワーはこれが一番かな?粉になるのが早いし!ジュースもドロドロになります。使用後に追記します。 ●5 2の出汁に3と4を入れ!大豆が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。米粉で天ぷらをしましたが、衣付けの時は多少の粒感はありましたが、食べるとほとんど気になりません。商品に大満足!最安値で選んだショップの対応に大満足。店のほど甘くなくて うちのほうが おいしいといいました。生米を製粉して米粉にし!パンを作るために購入。 ●4 油揚げは縦半分にしてから細切りにします(油抜きしなくてOK)。下から熱を逃がす仕組み(送風機?)になっているので続けて使用しても熱がこもりにくいです。数秒で粗挽きパウダー!数分でさらさらパウダー状になりました。ちゃんと お餅ができました。これから いちご大福や 草もちや 豆餅!八橋なんかも どんどん作るつもりです。これに 水をまぜ(これも適当)!砂糖もまぜ!お皿にいれて レンジで1分半ほどチンして 1度だして しゃもじでまぜまぜしてから またレンジで1分半ほどチンして だしてまぜまぜして 皿に片栗粉を 広げた上に置き 7つにわけました。ガー音がすごいです。我が家は!いつも「呉汁」←ごじるを作るのでよめっこさんは必須なのです!皆様も 呉汁 してみてはいかかですか?------------------------------------「呉汁レシピ」---■大豆(乾)■80g ■煮干し 25g ■油揚げ 1枚■味噌 大さじ2■小ネギ 適宜 --------------------------------------------------- ●1 大豆は「よめっこさん」で粉状にするのでなく 少し歯で噛めるくらいの小ささに砕きます。無農薬の分づき米や玄米の米粉を!家で作れるなんて!ホント購入して良かったです。あっという間にさらさらになり それを鍋にいれ水を足して しゃもじでかきまぜながら 玄米クリームをつくりました。平日の18時に注文し、翌日の18時に届きました。★ひとつマイナスにしたのは!スイッチをずーと押していないと止まること。 そしてその店も今はないので、刃が壊れたココ最近、百貨店まで探すのもなんだから、楽天で検索したら見つかったし、母はよめっこさんの会社名をいまだに憶えていたので みつけた時に「これだぁああ!!」と母と喜んだものです(笑)しかも、値段が安いし、 ありがたやぁ〜。 あまった大豆は冷凍庫に保管すれば いつでも 使用できます。小麦粉のようにはなりませんが!玄米クリームや生食には十分細かいと思います。早速使ったらしいのですが!大豆はとてもきれいな粉末になったそうです。●31の大豆を用意します。 手でパリパリと割って入れると絶品です★ ちなみに、南関あげの場合は 油揚げと違い 食べる前に小ネギと同時に入れるとよいでしょう。玄米クリームが作りたくて!玄米を粉にできる物を探していました。中火にかけて沸騰したら弱火にし!アクをとりながら10分煮てこします。スパイスも昆布も干しシイタケの軸もカツオも、希望通りの出来になりました。内祝いで母へ贈りました。その分加減を見ながら出来るからいいのかな?私的には連続スイッチもほしかった。乾燥したなたまめも試してみると大変喜んでいました。パワーも家庭用としては十分です。※POINT お近くの店には売ってありませんが!油揚げは 熊本名産の「南関あげ」を騙されたつもりで 1度購入して下さい。粉砕能力はバツグンで!すぐ粉になります(気になる方は茶漉しなどで砕き残しの無いようにすれば良いかと)これで作った玄米クリームは甘みが出て美味しいです!難点は音くらいでしょうか。以前本で見かけて気になっていた商品です!お茶は抹茶ほどにはなりませんでしたが!ミキサーのミルよりは良いようです。小ネギは小口切りにします。セッティングが簡単で!説明書を見なくても大丈夫なくらい。本当に 買って良かったです。買って良かったです。●2 煮干しは頭と腹を取って腹から半分に割り!水カップ5に10分おきます。先にあずきの缶づめを水分が多いから 鍋で煮つめたのを 7個のあんこにしてあったのを 餅の中にいれて 大福餅が本当に簡単にできました。10年前以上、よめっこさんの初期を買った。買って良かったです。やわらかい大福もちで 家族がみんなうまい うまい 店の味と同じだと 言いました。当時は、鍋など かなり高めで丈夫な専門店での購入。硬い玄米もこれなら 消化もよくて 食べたい時に すぐ食べることができるし 介護食などにも 良いと思いました。